АО «Теплоэнергосервис» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро») проводит планомерное ежегодное технологическое присоединение новых потребителей к источникам централизованного теплоснабжения. С начала текущего года специалисты предприятия подключили 10 новых многоквартирных жилых домов и несколько социальных объектов. Тепло от сетей компании теперь получает школа в мкр Солнечный (г.Алдан) на 275 учащихся и культурно-спортивный комплекс в п.Ленинский Алданского района, а также школа на 400 человек в п.Усть-Мая и детский сад на 50 мест в с.Эжанцы Усть-Майского района Якутии, сообщили ИA SakhaNewsв пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Этим летом «Теплоэнергосервис» также получил более 70 заявок от физических лиц. Благодаря теплоэнергетикам от печного отопления отказалась еще часть жителей Усть-Майского, Оймяконского, Алданского и Усть-Янского районов. На текущий момент все заявки отработаны, тепло потребителям поступает в рабочем режиме. Важно, что возможность жить тепло и комфортно получило население, проживающее в частном секторе. Не секрет, что большая часть селян Якутии – пенсионеры, им тяжело отапливать дома печью, прилагая массу усилий для заготовки дров, отмеили в пресс-службе компании.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г. Ленск), Мирнинский район (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.

Справка:


ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

 

Источник:  www.1sn.ru

Официальный сайт Архитектуры Республики Саха. Все права защищены. Копирование информации возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Сайт создан: