В России намерены ввести требования, согласно которым бытовая техника должна быть сделана с помощью энергосберегающих технологий, что позволит россиянам экономить на электричестве до 40% к 2019 году, сообщают «Известия».

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии намерено разработать 54 ГОСТа, которые войдут также в регламент Евразийского экономического союза. Причем 20 из них уже утверждены, остальные должны принять до конца текущего года.

Отмечается, что экономными могут стать телевизоры, стиральные, посудомоечные и сушильные машины, холодильники, бытовые кондиционеры, источники света, осветительные устройства и тепловые насосы. Предусмотрены два класса нового регламента: минимальный и повышенный. Чтобы соответствовать минимальным требованиям, телевизор диагональю 21″ и разрешением 1080p должен потреблять не более 78,8 Вт, а в режиме ожидания — не более 1 Вт. Планка повышенных требований — 58 Вт в режиме работы.

 

  Источник: www.1sn.ru

Официальный сайт Архитектуры Республики Саха. Все права защищены. Копирование информации возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Сайт создан: