Алданский район завершает адресную программу переселения из ветхого и аварийного жилья 2017 года. Но работа в этом направлении еще продолжится. Именно Алданский держит среди районов в республике печальное лидерство по числу домов, из которых надо переселять людей. По данным сайта «Реформа ЖКХ», количество многоквартирных аварийных домов в Республике Саха (Якутия) составляет 3 890 единиц, из них 536 приходятся на Алданский район, в котором на территории общей площадью 181,76 тысячи кв. метров проживает 8 631 человек. Для сравнения: на втором месте Мегино–Кангаласский район, в нем аварийных домов почти в два раза меньше: 287, сообщили в пресс-службе Алданского района.

13 октября в Алдане новоселы заселялись в многоквартирный дом по адресу улица Октябрьская, 42. Жильцы 60-ти квартир получили ключи и заключили договоры социального найма с городской администрацией. Квартиры полностью готовы к заселению и проживанию: установлены сантехника и плиты, подключены радиаторы отопления, выполнена косметическая отделка.

Глава района Северин Поздняков, открывая торжественную церемонию, выразил слова признательности руководству республики за помощь и поддержку в сложный период строительства жилых объектов и пожелал новоселам мира, процветания в новых квартирах.

Мэр города Александр Бугай принял символический ключ из рук генерального директора строительной компании «ТСК+» Николая Эдигарова.

Вручая ключи от долгожданных квартир, Александр Лукич призвал жителей бережно относиться к дому, общему имуществу, активно принимать участие в благоустройстве двора, его озеленении весной. Приятным сюрпризом для новоселов стали подарки от строительной компании.

От лица жильцов новостройки выступила Екатерина Рудых, она от души поблагодарила строителей за их труд, а руководство района и города — за заботу и внимание.

 

 Источник: www.1sn.ru

Официальный сайт Архитектуры Республики Саха. Все права защищены. Копирование информации возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Сайт создан: