Советский и российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов скончался 15 октября в возрасте 47 лет. Как стало известно РЕН ТВ, артист ушел из жизни по дороге в больницу.

С 1994 года актер выступал в составе труппы театра Ленком. Он принимал участие в постановках «Юнона и авось», «Бременские музыканты» и многих других. Помимо прочего, Марьянов сотрудничал с «Квартетом И».

Также актер стал известен по десяткам ролей в художественных фильмах и сериалах. Зрители могли увидеть игру Марьянова в «Графине де Монсоро», «Дне радио» и других постановках.

Справка:

Марьянов Дмитрий Юрьевич родился 1 декабря 1969 года в Москве.

В 1992 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина. Сразу же был принят в труппу театра Ленком.

В 1986 году сыграл свою первую роль в молодежном фильме Валерия Федосова «Была не была».

В 1986 году сыграл главную роль в фильме «Выше Радуги».

В 1988 году снялся в фильме «Дорогая Елена Сергеевна». В 1991 — в фильме «Любовь». Эти роли закрепили за ним статус «звезды» нового поколения. Сыграл главную роль в сериале «Боец».

В 2007 и 2009 годах принимал участие в шоу Первого канала российского телевидения «Ледниковый период» в паре с фигуристкой Ириной Лобачевой.

В 2012 году сыграл главную роль в телевизионном многосерийном фильме «Личная жизнь следователя Савельева».

 

Источник: www.1sn.ru

Официальный сайт Архитектуры Республики Саха. Все права защищены. Копирование информации возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Сайт создан: